Компания АГРОАЛЬЯНС
АГРОАЛЬЯНС | ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ РИСА И МЯСОПРОДУКТОВ      

РИС

МЯСО
Новости
05 мая 2009
Россельхознадзор расширяет запреты на ввоз мяса в РФ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, запрет связан с мерами по недопущению проникновения на территорию РФ вируса гриппа А (H1N1)Калифорния/04/2009.

Запрет действует с 1 мая на ввоз продукции из штата США Южная Каролина, отнесенного к первой зоне риска, и со 2 мая и до особого указания - на продукцию, ввозимую из провинций Канады Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио и со всей территории Испании, отнесенных ко второй зоне риска.

Ранее был запрещен ввоз мясной продукции из Мексики и из штатов США Техас, Калифорния, Канзас, Нью-Йорк и Огайо. Действует запрет на ввоз любой не прошедшей термическую обработку мясной продукции в ручной клади пассажиров и бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, которые были в Мексике, а также Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, Кубе, Никарагуа, Панаме, Сальвадоре. В этот список также входят штаты США - Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида.

(Агентство АгроФакт)


Все новости отрасли


Все новости отрасли