Компания АГРОАЛЬЯНС
АГРОАЛЬЯНС | ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ РИСА И МЯСОПРОДУКТОВ      

РИС

МЯСО
Новости
12 марта 2009
Новым министром сельского хозяйства РФ стала глава "Росагролизинга" Елена Скрынник

12 марта. - Президент РФ Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства главу ОАО "Росагролизинг" Елену Скрынник.

"Я подписал указ о назначении вас министром сельского хозяйства РФ. Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно", - сказал Д.Медведев на встрече с Е.Скрынник в четверг.

Д.Медведев отметил, что давно знаком с Е.Скрынник - еще с тех времен, когда он курировал национальный проект АПК и, в частности, поставку сельхозтехники.

"У вас достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. И я желаю вам успехов, понимая, что сегодня у нас не самая простая ситуация - из-за финансового кризиса ряд проблем, которые итак накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются", - подчеркнул президент.

По словам Д.Медведева, это и проблема финансирования, и проблема получения доступных кредитов, и другие. "Так что вы получаете большое, хлопотное хозяйство", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что работа на посту министра сельского хозяйства требует максимального внимания к людям, "к тем, кто живет и трудится в деревне". "У нас таких людей - почти треть страны. И я надеюсь, что вы будете в ежедневном режиме отслеживать те процессы, которые происходят на селе, в аграрном производстве, будете готовить необходимые решения и самым эффективным образом их реализовывать" - сказал Д.Медведев.

Глава государства также выразил надежду, что Е.Скрынник найдет взаимопонимание с коллегами по правительству.

Со своей стороны, Е.Скрынник поблагодарила президента за оказанное доверие и заверила его в том, что "работа министерства будет носить открытый, четкий, ясный и эффективный характер".

"Я понимаю, что я пришла в период весенне-полевых работ, и поэтому буду контролировать проведение весенне-полевых работ, выезжая и работая непосредственно с многими сельхозтоваропроизводителями на селе", - сказала министр.

"Самое главное - не терять контакт и не терять связь с землей, потому что у вас такое министерство, которое требует регулярных, непрерывных контактов с сельхозпроизводителями, они к этому относятся очень внимательно", - подчеркнул Д.Медведев.

(Интерфакс)


Все новости отрасли


Все новости отрасли