Компания АГРОАЛЬЯНС
АГРОАЛЬЯНС | ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ РИСА И МЯСОПРОДУКТОВ      

РИС

МЯСО
Новости
15 декабря 2009
Сельскохозяйственная продукция может стать выгодным инвестиционным товаром

Сельскохозяйственная продукция может стать выгодным инвестиционным товаром в следующем году на фоне стремительного взлета цен на продовольствие, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.
В частности, одним из подобных "золотых" продуктов станет рис. Согласно прогнозу опрошенных агентством аналитиков, цена на рис в 2010 году может подскочить на целых 63% - до 1038 долларов за тонну против 638 долларов за тонну в среднем в текущем году. Кроме того, как полагают эксперты, устойчивый рост в следующем году продемонстрируют и цены на обезжиренное сухое молоко и сахар, которые прибавят 39% и 25% соответственно.

Также агентство приводит расчеты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. По ее данным, мировые цены на продовольствие уже в ноябре 2009 года достигли максимального значения с февраля 2008 года, подскочив на 7%.

"Сельскохозяйственная продукция станет замечательным инвестиционным товаром в ближайшие три-пять лет", - цитирует агентство комментарий аналитика нью-йоркского подразделения Deutsche Bank AG Оливера Кратца (Oliver Kratz).

Причина подобной повышательной динамики на мировом рынке продовольствия кроется в уменьшении запасов сельскохозяйственной продукции, отмечает Bloomberg.

"Запасы на некоторых рынках зерновых крайне малы. Перспектива нового витка продовольственной инфляции в 2010 году не может быть исключена в связи с тем, что пока еще сильно влияние факторов, оказавших давление на цены в 2007 и 2008 годах", - говорится в опубликованном 10 декабря прогнозе аналитической группы Barclays Capital.


(РИА Новости)


Все новости отрасли


Все новости отрасли